На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Блинные мешочки с мясом

Блинные мешочки с мясом

Момент, когда зима встречается с весной, на Руси было принято праздновать всегда. Среди таких обязательных атрибутов празднования Масленицы как катания на санях, сжигание чучела Масленицы, особое место стоит обратить на «кулинарную» сторону праздника. 

Блины – это традиционно то блюдо, которое готовится на Масленицу всегда.



В 2014 году Масленица будет отмечаться в период с 24 февраля по 2 марта, так что самая пора побаловать себя и родных вкусными блинами!

 

Ингредиенты:

Для блинов:

  • 2 ст. муки
  • 2,5 ст. молока
  • 2 яйца
  • Соль
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. подсолнечного масла

Для начинки:

  • 500 г куриного филе или любое другое мясо.
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • Зелень
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • Травы, специи

Блинные мешочки с мясом

Для мешочков:

  • Длинные веточки петрушки, перья зеленого лука или копчёный сыр «косичка»

Приготовление:

Тесто: 

Смешать муку, яйца, соль и сахар. Добавить молоко, размешать. Добавить растительное масло, перемешать. Печем блины.

Начинка: 

Куриное филе промыть, порезать на небольшие кусочки.

Луковицы порезать, обжарить.

Морковь потереть на терке.

Добавляем к луку и обжариваем до готовности.

Обжариваем куриное филе, добавив соль по вкусу.

Добавить мелко порезанную петрушку и сметану.

Слегка потушить под крышкой на маленьком огне.

Кладём в центр блина немного остывшей начинки.

Берем края блина и завязываем. Завязать можно петрушкой, хотя удобнее это делать сырной косичкой ))

Блинные мешочки с мясом

наверх