Момент, когда зима встречается с весной, на Руси было принято праздновать всегда. Среди таких обязательных атрибутов празднования Масленицы как катания на санях, сжигание чучела Масленицы, особое место стоит обратить на «кулинарную» сторону праздника.
Блины – это традиционно то блюдо, которое готовится на Масленицу всегда.
В 2014 году Масленица будет отмечаться в период с 24 февраля по 2 марта, так что самая пора побаловать себя и родных вкусными блинами!
Ингредиенты:
Для блинов:
- 2 ст. муки
- 2,5 ст. молока
- 2 яйца
- Соль
- 1 ч.л. сахара
- 1 ст.л. подсолнечного масла
Для начинки:
- 500 г куриного филе или любое другое мясо.
- 2 луковицы
- 1 морковь
- Зелень
- 2-3 ст.л. сметаны
- Травы, специи
Для мешочков:
- Длинные веточки петрушки, перья зеленого лука или копчёный сыр «косичка»
Приготовление:
Тесто:
Смешать муку, яйца, соль и сахар. Добавить молоко, размешать. Добавить растительное масло, перемешать. Печем блины.
Начинка:
Куриное филе промыть, порезать на небольшие кусочки.
Луковицы порезать, обжарить.
Морковь потереть на терке.
Добавляем к луку и обжариваем до готовности.
Обжариваем куриное филе, добавив соль по вкусу.
Добавить мелко порезанную петрушку и сметану.
Слегка потушить под крышкой на маленьком огне.
Кладём в центр блина немного остывшей начинки.
Берем края блина и завязываем. Завязать можно петрушкой, хотя удобнее это делать сырной косичкой ))
Свежие комментарии