Для корейской кухни характерна быстрота приготовления блюд. Короткая термическая обработка позволяет сохранить полезные свойства продуктов. Вот и этот рецепт кальмаров по-корейски подкупает скоростью (конечно, без учета времени настаивания салата) и простотой приготовления.
Продукты (на 4 порции) | ||
Кальмары - 300 г | ||
Морковь - 1 шт. (100 г) | ||
Лук - 0,5-1 шт. (80-100 г) | ||
Масло растительное - 2-3 ст. ложки (около 40 г) | ||
Соль - 0,25-0,5 ч. ложки (по вкусу) | ||
Перец красный молотый - 0,5-1 ч. ложка (по вкусу) | ||
Соус соевый - 3-4 ст. ложки (50-60 г)
|
Свежие комментарии