Для салата: 1 кг белокочанной капусты, 1 кг свежих огурцов, 6 зубчиков чеснока. Для маринада: 2 литра воды, 10 штук перца горошком, 1 столовая ложка сушеной паприки, 30 грамм укропа, 2 столовых ложки соли, 5 столовых ложек сахара, 1/3 стакана подсолнечного масла, 1/2 стакана яблочного уксуса.
Приготовление: Мелко нарезаем капусту, режем тоненько огурцы, чеснок и помещаем в емкость в последовательности: капуста-огурцы, чеснок-капуста-огурцы, чеснок-капуста. Маринад: в холодную воду всыпаем соль, сахар, перец горошком, паприку, укроп. Даем закипеть, вливаем уксус, подсолнечное масло и варим пару тройку минут. Заливаем овощи горячим маринадом, закрываем емкость крышкой и оставляем настаиваться 5 часов.Все готово. Наслаждайтесь.
Свежие комментарии