Картофельные шарики — интересное и необычное блюдо, которое может подаваться как самостоятельно, так и в качестве гарнира для блюд из мяса или рыбы.
Ингредиенты:
1 кг картофеля красный и черный молотый перец
2 столовых ложки муки
1 яйцо соль растительное масло зелень
2 столовых ложки сливочного масла сметана
Способ приготовления: Картофель почистить, залить водой, присолить, сварить.
Приготовить пюре. Затем добавить в приготовленное пюре яйцо, сливочное масло, поперчить. Все смешать. Еще из теплого пюре сформировать шарики, обвалять их в муке. В сковородку налить растительного масла в большом количестве, подогреть его, поджарить в нем шарики до образования золотистой корочки. Выложить на плоское блюдо, присыпать порезанной зеленью .Приятного аппетита)
Свежие комментарии