Ингредиенты:
120 гр. специального суши-риса
1 лист прессованных морских водорослей (Нори)
1 огурец, нарезанный полосками
1 авокадо, нарезанный ломтиками
60 гр. лосося35 гр. сыра Филадельфия
лимон и икра тобико (необязательно)
Этот ролл очень популярен, потомучто сыр Филадельфия прекрасно сочетается с лососем.
Расстелите пищевую плёнку на бамбуковую циновку (макису) и положите половину листа водорослей нори.
Намочите руки в воде с лимоном и выложите ровным слоем рис по всей поверхности листа, оставив с краю 1 см водорослей не покрытыми рисом, аккуратно разровняйте рис.
Переверните лист водорослей с рисом, при этом суши и рис окажутся на покрытой плёнкой макисе.
Нанесите на водоросли тонкий слой вассаби. В начале намажьте по центру листа сыр Филадельфия. Должна получиться по полоска из сыра шириной около 2-х сантиметров.
Нарежьте тонкой полоской огурец и положите на сыр, равномерно распределив по всей длине.Возьмите авокадо, разрежьте пополам и очистите кожуру и нарежьте дольками.
Дольки выкладываем на сыр с полосками огурца.
Убедитесь что вся начинка ролла одинаковой длины и толщины.
После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать, затем несильно надавите на макису.
Прижмите макису на середине и попытайтесь сделать брусочек из ролла.
Разверните макису и удалите плёнку.
Возьмите лосось и нарежьте тонкими ломтями.
Положите ломтики поперек бруска и слегка прижмите к бруску.
Если у вас есть икра тобико, то очень красиво будет посыпать ей ролл.
Затем разрежьте ролл на несколько равных частей.
Как и многие другие суши и роллы, Филадельфию лучше подавать с соевым соусом!Приятного аппетита.
Свежие комментарии