На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Горячие роллы с лососем

Ингредиенты:

Рис круглозернистый — 140 г
Уксус винный белый — 30 мл
Лосось копчёный — 100 г
Огурцы — 1 шт.
Майонез — 3 ст. л.
Соус соевый — 1 ст. л.
Васаби — 5 г
Водоросли нори — 2 шт. 



Приготовление:

1. Для приготовления ролла с лососем вам понадобятся рис, лучше для суши, копчёный лосось, огурец, майонез, соевый соус, водоросли Нори и васаби.

Приготовьте соус.
2. Для этого порежьте мелко лосось. Смешайте майонез и соевый соус, чтобы получить массу по густоте похожую на густую сметану. 
3. Добавьте лосось. Оставьте настояться. Отварите рис до мягкости. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. 4. Добавьте уксус и дайте настояться. Почистите огурец и удалите семечки. Порежьте на брусочки огурец и лосось. Оберните бамбуковый коврик в целофановый пакет. Выложите лист нори и сверху выложите тонкий слой риса, оставляя 1-2 см с одного краю. 
5. Выложите огурец и лосось. Начинайте закручивать ролл, нажимая равномерно сверху. Нори, не покрытые рисом, смажьте водой, чтобы улучшить клейкость. 
6. Закрученный ролл выложите на плоскую поверхность и отрежьте 2-3 мм с боков, чтобы выровнять ролл. 
7. Разрежьте на 2 равных половинки. Порежьте ролл на 6-8 частей с помощью острого ножа. Выложите на противень для запекания и полейте соусом. 
8. Запекайте под грилем, в течение 10 минут при 200 °C. Подавать тёплыми с васаби.

наверх