Способов приготовления риса множество. Рис - это та крупа, которая сочетается практически со всеми видами овощей и мяса. Но большинство людей готовят его обычным способом. Я же хочу поделиться с вами рецептом итальянской кухни. Рис по-пьемонтски станет великолепной заменой обычному гарниру из риса.
P.S. Ещё больше рецептов в моей группе в ВК (все вкусы мира) или в Инстаграме (@apelsinka_m).
P.S. Ещё больше рецептов в моей группе в ВК (все вкусы мира) или в Инстаграме (@apelsinka_m).
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г риса
- 100 г сливочного масла
- 300 г консервированных шампиньонов
- 120 г зелёного горошка
- 350 г кабачков
- Сыр
- Соль, перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- В кастрюле растопить половину сливочного масла, добавить промытый рис, тщательно перемешать.
- Залить водой, посолить и довести до кипения и варить до готовности. Слить воду.
- Грибы нарезать соломкой.
- Кабачок нарезать небольшими кубиками.
- В сковороде растопить оставшееся масло, обжарить грибы, посолить и поперчить.
- Далее отдельно обжарить кабачки (они должны остаться немного твёрдыми).
- Зелёный горошек отварить и спассеровать в масле.
- Овощи смешать с рисом, перемешать.
- При подаче можно посыпать тёртым сыром. Также рис можно окрасить, например куркумой.
Свежие комментарии