На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Торт с оригинальным названием "Отвали моя черешня"

Торт "Отвали моя черешня"
Шуточное название пришло в голову, когда знакомые начали спрашивать рецептик "вот-того-тортика-с-черешней")))

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бисквит::
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 200 г сахара
  • 200 г сгущ.молока
  • 200 г жирной сметаны
  • 240 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. какао-пудры
  • Крем:
  • 360 г обежиренного творога
  • 180 г сливочного масла комнатной температуры
  • 150-160 г сахара
  • ваниль или ванилин 2-3 г
  • Украшения:
  • черешня крупная, сладкая 18 - 20 шт
  • Шоколад или шоколадные капли для плавления 100 г
  • Пропитка:
  • сироп вишнёвый от варенья 100 мл
  • 50 г коньяка или рома

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Яйца и сахар взбить до растворения сахара, продолжая взбивать, добавить сгущ.
    молоко и сметану. Муку смешать с разрыхлителем, какао-пудрой, просеять и частями добавить в яичную смесь. Перемешать, разделить на 3 части, выпечь 3 коржа (30-40 мин.)
  • Взбить творог с маслом и сахаром, добавить ваниль.
    Сироп вишнёвый 100 мл. довести в сковороде до кипения, добавить кусочек сливочного масла 20-30 г, влить коньяк, поджечь, когда алкоголь испарится, переложить в холодную посуду
  • Коржи пропитать, промазать кремом
  • Растопить 50 г шоколада или шоколадных капель, каждую черешню наполовину обмакнуть в жидкий шоколад и выложить сверху в произвольном порядке, посыпать остатками шоколадных капель или натёртым шоколадом.
Ссылка на первоисточник
наверх