На 3-4 порции потребуется:
- 500 грамм свежих шампиньонов
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- 250 мл готового соуса Бешамель
- 30 грамм твердого сычужного сыра
Приготовление: Грибы промойте и обсушите. Порежьте крупными кусочками. Один шампиньон нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте с двух сторон в растительном масле.
Эти ломтики послужат для украшения. Остальные грибы обжарьте с 2-3 столовыми ложками растительного масла на сковороде. Жарить следует 15-20 минут, периодически помешивая, до готовности грибов. Снимите сковороду с плиты и добавьте в грибы половину соуса Бешамель. Размешайте. Разложите грибы со сковороды по порционным емкостям. Сыр порежьте тонкими и длинными брусочками. Сверху добавьте по одной столовой ложке оставшегося соуса. Разровняйте соус по поверхности. Украсьте, выложив поверх соуса решетку из сыра и обжаренные ломтики шампиньонов. Старайтесь, чтобы до верхней кромки формочек у вас оставался запас примерно в 1 сантиметр. Иначе при кипении соус может убежать через край. Запекайте в предварительно нагретой духовке 25 минут при температуре 200 градусов. Подавайте горячими.
Свежие комментарии