
Белорусский салат - сытный и вкусный. Его можно подать к праздничному столу и просто на ужин. Семья и гости останутся довольны. Пробуйте! (Из этого количества ингредиентов , салата получается достаточно много .)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень говяжья или сердце - 500-800 гр.
- Картофель - 6 шт.
- Морковь - 3 большие шт.
- Лук - 2-3 большие шт.
- Яйцо - 6 шт.
- Яблоко зеленое - 2 шт.
- Огурцы маринованные - 1 банка
- Майонез
- Сливочное масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Отвариваем печень (или сердце) в подсоленной воде, картофель и яйца. Пока все варится ,режем лук полукольцами или четвертинками и пассеруем на сливочном масле. ( Можно на подсолнечном без запаха, но вкусней на сливочном.)
- Отдельно от лука пассеруем натертую морковь.
- Нарезаем картофель и печень кубиками.
- Туда же нарезаем маринованные огурчики, перекладываем подготовленные лук и морковь,натираем яйца и в последнюю очередь натираем очищенные от кожуры яблоки (чтоб не потемнели). Перемешиваем.
- Заправляем майонезом и салат готов! Я не солю. Но по желанию можно. И еще, для праздничного стола я добавляю обжаренные в сливочном масле шампиньоны.Этот делался на ужин, поэтому их здесь нет. Приятного аппетита!
Свежие комментарии