На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Рецепт плова с перепелкой

Рецепт плова с перепелкойНОВОСТИ И АНОНСЫ

Звездный ведущий телепрограммы "Поедем, поедим!" на НТВ британец Джон Уоррен продолжает делиться с Dni.Ru рецептами, которые привозит из своих увлекательных путешествий. В этот раз он делится секретами приготовления необычного плова – с перепелками.

Вам понадобится: 12 потрошенных перепелов, 600 граммов баранины, 900 граммов риса для плова, 1 кг моркови, 800 граммов репчатого лука, 5 головок чеснока, 200 мл растительного масла, 150 мл хлопкового масла, 3 ст.

л. зиры, 3 ст.л. сушеного барбариса, 2 ст.л. куркумы, 1 ст.л. сушеного граната, 2 ст.л. смеси для плова, соль – по вкусу.

Способ приготовления

Лук нарезаем не очень мелко, делим две части и первую партию обжариваем на хлопковом и растительном масле до коричневого цвета, а вторую партию до золотистого цвета. Достаем и отставляем на время.

В казан выкладываем баранину крупными кусками. Когда мясо подрумянится, добавляем немного обжаренного лука и выкладываем перепелов. Накрываем крышкой и тушим 5 минут. Затем добавляем оставшийся лук, морковь, нарезанную тонкой соломкой и тушим еще минут 15 под закрытой крышкой.

Рис промываем и добавляем все специи. В казан отправляем несколько головок чеснока и ровным слоем выкладываем рис, заливаем кипятком, закрываем крышкой и ждем 40 минут. Время приготовления блюда – 1 час 30 минут.

Ссылка на первоисточник
наверх