На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Рыбки в пруду - салат с российскими шпротоми

Чтобы вкусно накормить, порадовать и даже приятно удивить своих гостей, много не надо. Вам понадобится баночка шпрот, мой рецепт и хорошее настроение, все остальные ингредиенты, наверняка, и так уже есть у вас дома.

САЛАТ «Рыбки в пруду» со ШПРОТАМИ. Оригинально, вкусно, быстро!

Этот салатик получается супернежный, вкусный и сытный. Приготовьте – не пожалеете!

Что потребуется:

  • 1 баночка шпрот в масле
  • 3 клубня картофеля среднего размера
  • 4 куриных яйца
  • 1 плавленый сырок
  • майонез – для заправки
  • несколько перьев зеленого лука – для оформления

Ингредиенты

Приготовление:

Первым делом отвариваем картошку в кожуре.

Затем чистим её и трем на крупную терку. Картофель – это первый слой нашего салата.

Натираем картошку

У шпрот отрываем хвостики и откладываем их отдельно на тарелку, они ещё пригодятся. Оставшуюся рыбку раздавливаем вилкой и выкладываем вторым слоем поверх картошки. Смазываем небольшим количеством майонеза.

Отрываем хвостики шпрот и трём остатки рыбы

Третьим слоем салата идут тёртые на мелкой терке яйца + майонез. Трем только 3 яйца, одно оставляем для украшения готового салата.

Трём яйца

Далее выкладываем тертый сыр. Здесь можно использовать не только плавленый, но и обычный твердый сыр. Снова слой майонеза.

Трём сыр

Майонез аккуратно разравниваем ложкой и вставляем хвостики шпрот, как показано на фото.

Разравниваем майонез и вставляем шпроты

Чтобы ваш «пруд» выглядел более живописно, сделаем «кувшинку» из отложенного яйца и «камыши» из перышек лука. Маленький секрет: чтобы зеленые перья хорошо стояли, внутрь вставляем маленькие деревянные палочки.

САЛАТ «Рыбки в пруду» со ШПРОТАМИ. Оригинально, вкусно, быстро!

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх