На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Старорусская калья

Калья старорусская с курицей
Калья? — блюдо русской кухни, представляющее собой рыбный или мясной суп, сваренный на огуречном рассоле. Является прообразом современных рассольников.Вот его сегодня и приготовлю по рецепту с пачки сушенных кореньев,очень интересное на мой взгляд блюдо. Неожиданно вкусный суп,для моей копилки рецептов.
Всем приятного аппетита!
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица-500 гр.
  • ветчина-200 гр.
  • солёные огурцы-200 гр.
  • Смесь сушеных кореньев (пастернак,петрушка)-3 ст. ложки.
  • репчатый лук -2 шт.
  • Топленое сливочное масло-50 гр.
  • Сметана и зелень для подачи
  • Пшеничная мука 2-3 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Отварите курицу и нарубите по 3-4 кусочка на порцию.Положите в кипящий бульон пассерованный лук,смесь кореньев.Доведите до кипения и влейте в разведенную бульоном,обжаренную на топлёном масле до желтоватого цвета,муку. Затем положите нарезанную ломтиками ветчину, нарезанные колечками соленые огурцы и варите до готовности минут 10-15. За 3-5 минут до готовности добавьте чёрный перец,соль. По желанию заправить огуречным рассолом .Подавать со сметаной и зеленью!
Ссылка на первоисточник
наверх