
Калья? — блюдо русской кухни, представляющее собой рыбный или мясной суп, сваренный на огуречном рассоле. Является прообразом современных рассольников.Вот его сегодня и приготовлю по рецепту с пачки сушенных кореньев,очень интересное на мой взгляд блюдо. Неожиданно вкусный суп,для моей копилки рецептов.
Всем приятного аппетита!
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- курица-500 гр.
- ветчина-200 гр.
- солёные огурцы-200 гр.
- Смесь сушеных кореньев (пастернак,петрушка)-3 ст. ложки.
- репчатый лук -2 шт.
- Топленое сливочное масло-50 гр.
- Сметана и зелень для подачи
- Пшеничная мука 2-3 ст. ложки
- Соль и перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Отварите курицу и нарубите по 3-4 кусочка на порцию.Положите в кипящий бульон пассерованный лук,смесь кореньев.Доведите до кипения и влейте в разведенную бульоном,обжаренную на топлёном масле до желтоватого цвета,муку. Затем положите нарезанную ломтиками ветчину, нарезанные колечками соленые огурцы и варите до готовности минут 10-15. За 3-5 минут до готовности добавьте чёрный перец,соль. По желанию заправить огуречным рассолом .Подавать со сметаной и зеленью!
Свежие комментарии