На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Пакор - овощи в кляре

Пакор - овощи в кляре
Это классическое блюдо индийской кухни, оригинальное на вкус и несложное в приготовлении. Подойдет оно и вегетарианцам и постящимся.
Традиционно готовится с использованием гороховой муки. Если гороховой муки нет, а экспериментов хочется, можно смолоть горох в кофемолке. Только убедитесь, что ваша кофемолка на это способна. Моей кофемолке уже лет тридцать, она всё мелет. ))) Мне показалась оптимальной смесь - на 3 части пшеничной муки 1 часть гороховой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овощи - любые, пригодные для жарки: картошка, баклажаны, кабачок, тыква, сладкий перец, капуста: цветная, брюссельская, брокколи
  • Для кляра:
  • Мука (гороховая или пшеничная)
  • Специи: куркума - 1 ч.л., черный перец - 1 ч.л.; молотая петрушка - 1 ст.л. свежей или 1 ч.л. сушеной
  • Соль: 1.5 ч.л.
  • Сода: 1 ч.л.
  • Вода - 3\4 стакана.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Пакор - овощи в кляре
    Замешиваем тесто для кляра, оно должно быть по консистенции похожим на довольно густую сметану и однородным. Воспользуйтесь вилкой или венчиком.
  • Пакор - овощи в кляре
    Овощи нарезаем на небольшие кусочки, цветную и брюссельскую капусту разбираем на соцветия. Если овощи не слишком старые, кожуру можно не удалять. Плотные овощи можно предварительно слегка приварить.
  • Пакор - овощи в кляре
    Окунаем в тесто кусочки овощей так, чтобы они были покрыты равномерным, но не толстым слоем (иначе вы получите толстые оладьи с полусырыми овощами).
  • Пакор - овощи в кляре
    На разогретой сковородке обжариваем пакоры на растительном масле на среднем огне до мягкости овощей. Учтите, что из-за куркумы они будут казаться более поджаристыми, чем это есть на самом деле. Проверяйте готовность вилкой.
  • Пакор - овощи в кляре
    Готовые овощи выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить избыток масла. Можно есть прямо так, а можно - со сметаной. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх