Это классическое блюдо индийской кухни, оригинальное на вкус и несложное в приготовлении. Подойдет оно и вегетарианцам и постящимся.
Традиционно готовится с использованием гороховой муки. Если гороховой муки нет, а экспериментов хочется, можно смолоть горох в кофемолке. Только убедитесь, что ваша кофемолка на это способна. Моей кофемолке уже лет тридцать, она всё мелет. ))) Мне показалась оптимальной смесь - на 3 части пшеничной муки 1 часть гороховой.
Традиционно готовится с использованием гороховой муки. Если гороховой муки нет, а экспериментов хочется, можно смолоть горох в кофемолке. Только убедитесь, что ваша кофемолка на это способна. Моей кофемолке уже лет тридцать, она всё мелет. ))) Мне показалась оптимальной смесь - на 3 части пшеничной муки 1 часть гороховой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овощи - любые, пригодные для жарки: картошка, баклажаны, кабачок, тыква, сладкий перец, капуста: цветная, брюссельская, брокколи
- Для кляра:
- Мука (гороховая или пшеничная)
- Специи: куркума - 1 ч.л., черный перец - 1 ч.л.; молотая петрушка - 1 ст.л. свежей или 1 ч.л. сушеной
- Соль: 1.5 ч.л.
- Сода: 1 ч.л.
- Вода - 3\4 стакана.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Замешиваем тесто для кляра, оно должно быть по консистенции похожим на довольно густую сметану и однородным. Воспользуйтесь вилкой или венчиком.
- Овощи нарезаем на небольшие кусочки, цветную и брюссельскую капусту разбираем на соцветия. Если овощи не слишком старые, кожуру можно не удалять. Плотные овощи можно предварительно слегка приварить.
- Окунаем в тесто кусочки овощей так, чтобы они были покрыты равномерным, но не толстым слоем (иначе вы получите толстые оладьи с полусырыми овощами).
- На разогретой сковородке обжариваем пакоры на растительном масле на среднем огне до мягкости овощей. Учтите, что из-за куркумы они будут казаться более поджаристыми, чем это есть на самом деле. Проверяйте готовность вилкой.
- Готовые овощи выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить избыток масла. Можно есть прямо так, а можно - со сметаной. Приятного аппетита!
Свежие комментарии