Ингредиенты:
• примерно 500 грамм картофеля
• 3 столовые ложки густых сливок
• 3 столовые ложки пармезана, натертого на мелкой терке
• 1 желток
• мускатный орех (по желанию)
• поваренная соль
• черный молотый перец
Приготовление:
Размять отваренный в подсоленной воде картофель. Добавить желток, сливки, сыр.
Затем посолить, посыпать свежемолотым перцем и добавить по желанию щепотку мускатного ореха. Тщательно перемешиваем. В результате должна получиться масса не жидкая, однородная, без комочков. Теперь с помощью кондитерского мешка высаживаем ее на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать розочки надо в предварительно нагретой до 200-210 градусов духовке, примерно 20-25 минут или можно посыпать любимыми специями. Обязательно подавать их на стол горячими, с пылу, с жару! P.S. Картофельную массу можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, а испечь непосредственно перед подачей. Картофельные розочки готовятся чрезвычайно легко.
Свежие комментарии