Сегодня конец рабочей недели, поэтому вряд ли хозяйкам хочется долго возиться на кухне. Однако семью следует накормить ужином, и в качестве пятничного блюда прекрасно подойдут котлеты. Выбирайте для их готовки куриное мясо, с ним управится даже начинающий кулинар. Если у вас уже есть фирменный рецепт, загляните в нашу подборку — здесь вы найдете пару интересных вариантов.
Сегодня конец рабочей недели, поэтому вряд ли хозяйкам хочется долго возиться на кухне. Однако семью следует накормить ужином, и в качестве пятничного блюда прекрасно подойдут котлеты. Выбирайте для их готовки куриное мясо, с ним управится даже начинающий кулинар. Если у вас уже есть фирменный рецепт, загляните в нашу подборку — здесь вы найдете пару интересных вариантов.
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ
Ингредиенты:
2 шт куриного филе
2 шт куриные яйца
100 мл кефира/сметаны
1 ст ложки муки
Пармезан тертый (по желанию)
Из специй: куркума, сушёный чеснок, мускатный орех
Процесс приготовления:
1. Филе мелко порубить до фарша.
2. Добавить яйца,кефир/сметану, муку и пармезан, специи, зелень,посолить и перемешать.
3. Сформировать из фарша котлеты и жарить на растительном масле с каждой стороны по 5 минут. Потом накрыть крышкой и уменьшить огонь, жарить до готовности.
ДОМАШНИЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ
Ингредиенты:
Филе с бедра курицы 1 упаковка (900 гр)
Белый хлеб 3 ломтика толщиной ~ 1 см
Молоко для замачивания хлеба ~50-100 мл
Масло сливочное по вкусу
Соль, молотый чёрный перец по вкусу
Мука
Растительное масло для жарки 2 ст. ложки
Процесс приготовления:
1. Прокрутить курицу через мясорубку.
2. Обрезать с хлеба корочки и замочить мякиш в молоке. Он должен хорошо пропитаться. Добавить мякиш в фарш. Если после замачивания осталось немного молока, его тоже вылить в фарш. Добавить соль, перец и перемешать.
3. Положить небольшое количество фарша на муку, разровнять. Добавить маленький кусочек сливочного масла. Защепить как пирожок, сформировав котлетку, обвалять в муке. Повторить.
4. Разогреть растительное масло в сковороде. Выложить котлетки на горячую сковороду. Жарить на среднем огне до румяной корочки. Периодически можно накрывать крышкой.
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С БРОККОЛИ, МОРКОВЬЮ И СЫРОМ
Ингредиенты:
Филе куриное 600 гр
2 яйца
50 гр сыра
1 небольшая морковь
50 гр брокколи
2 ст. ложка отрубей (можно и без них)
Зелень
Соль, перец по вкусу
Процесс приготовления:
1. Филе мелко режем ножом, брокколи сварить и тоже порезать, морковь и сыр натереть на терке и все переложить в большую миску, где нужно смешать со всеми остальными ингредиентами.
2. Нагреваем антипригарную сковородку и столовой ложкой аккуратно выкладываем нашу смесь. Кто не уверен в своей сковородке – добавьте каплю масла. Жарим под крышкой (обязательно!) с двух сторон до готовности.
РУБЛЕННЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЫРОМ
Ингредиенты:
1,5 куриные грудки (или как продают - 3 половинки)
2 средние луковицы
Сыр 150 гр (можно больше)
Одно яйцо
Соль, перец
1-2 ст. ложки муки
1-2 ст. ложки майонеза
Процесс приготовления:
1. Куриное филе, лук и сыр нарезаем мелко на кубики. Настолько мелко, насколько хватит терпения и выносливости. Сыр можно натереть на терке.
2. К этим трём ингредиентам добавляем яйцо, соль, перец, майонез и муку, все тщательно перемешиваем.
3. Жарим котлеты на хорошо разогретой сковороде, выкладывая массу столовой ложкой. До золотистого цвета с каждой стороны.
ДИЕТИЧЕСКИЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С ШАМПИНЬОНАМИ И СЫРОМ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты:
Куриный фарш 0,5 кг
Шампиньоны свежие или замороженные 150 гр
Луковица
Овсяные хлопья (быстрые) 2 ст. ложки
Яйцо
Соль, приправы
Моцарелла 100 гр
Процесс приготовления:
1. Добавляем в куриный фарш яйцо, овсяные хлопья, соль и приправы. Оставляем настаиваться.
2. Шампиньоны и лук мелко режем, слегка обжариваем на антипригарной сковороде. Смешиваем грибы с фаршем.
3. Моцареллу режем крупными брусочками.
4. Формируем влажными руками котлетки, внутрь каждой помещаем кусочек сыра. Выкладываем котлетки на смазанный противень или силиконовый коврик.
5. Запекаем сначала 10 минут на 200 градусах, так сок в котлетах запечатывается. Потом убавляем до 150 градусов и готовим ещё 15 минут.
Свежие комментарии