На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Заготовки на зиму: маринованный чеснок со свеклой

Чеснок – полезный овощ, лекарь от всех болезней. Те, кто заботятся о своем здоровье, всегда кладут в блюда много чеснока. Имеет смысл употреблять его и в натуральном виде, правда, есть один недостаток – резкий запах. Но если из чеснока приготовить маринованную закуску – проблема запаха будет решена.

А уж полезные свойства пряности не только будут сохранены, но и еще усилены за счет добавления в закуску витаминной свеклы. Она же придаст чесноку красивый розовый цвет. Приготовим?

Потребуются ингредиенты

• головки чеснока с крупными зубками – 1 кг;
• красная салатная свекла – 1 крупная;
• сахарный песок – 2 ст. л. без верха;
• соль каменная – 2 ст. л. с верхом;
• уксус крепостью 6% - 100 мл;
• вода – полтора литра;
• специи на ваш вкус: можно добавить немного молотого кориандра или гвоздики, имбиря, лаврового листа и душистого перца.

Приготовление

1. Снять с головок чеснока сухую шелуху. Оставить головки целыми в кожуре, не разбирать на зубки.

2. На минуту погрузить чеснок в кипящую воду. Сразу перебросить в дуршлаг – и под кран с ледяной водой.

3. Вымытую с щеткой свеклу почистить и порезать небольшими дольками.

4. Вскипятить маринад с сотейнике из 1,5 воды, соли-сахара, столового уксуса и любимых вами специй.

5. Баночки под чеснок простерилизовать: если пол-литровые, то по 10-15 минут над паром или в духовке. По остывшим банкам разложить свеклу и чеснок.

6. Залить сильно горячим маринадом и закупорить заранее прокипяченными крышками с пищевым лаковым покрытием. Закатанные банки с маринованным чесноком со свеклой поставить на хранение в прохладное место.

7. Если захочется попробовать сразу, то пикантная закуска будет готова уже на вторые сутки. Ну и конечно, будет вас радовать остротой и вкусом, а также защищать от болезней на протяжении всего зимнего сезона.

Ссылка на первоисточник
наверх