На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Постные капустные оладьи

С наступлением Великого поста рацион многих людей меняется. Те, кто решил воздержаться на этот период от мяса, рыбы, морепродуктов, яиц и прочих животных жиров стараются построить свое меню так, чтобы в нем присутствовали вкусные и полезные блюда из овощей. Некоторые друзья нашей семьи – верующие и придерживаются Великого поста по всем правилам.

Специально к их приходу я готовлю что-то невероятно вкусное. На просторах интернета можно найти множество постных рецептов, однако я предпочитаю готовить проверенные годами на собственном опыте варианты угощений. Например, многим нравятся капустные оладьи.

Постные капустные оладьи

Для этого рецепта потребуются следующие продукты:

  • капуста белокочанная – ¼ кочана;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука цельнозерновая – 100 гр.;
  • масло растительное или панировочные сухари.

Ингредиенты

Приготовление

В первую очередь нужно измельчить капусту. Сделать это можно в произвольном варианте: соломкой, кубиками или пластинками.

Затем следует очистить от шкуры и шелухи морковь и лук.

Следующим шагом надо морковь нарезать соломкой, а репчатый лук тоже измельчить.

Овощи помещаются в разогретую сковороду и тушатся в воде до готовности, около 25-35 минут. Капусту, лук и морковь необходимо подсолить и периодически перемешивать.

Когда овощи приготовятся, нужно слить лишнюю жидкость и превратить смесь в пюре при помощи блендера. Если под рукой не окажется блендера, капусту с легкостью можно пюрировать обыкновенно толкушкой.

После в капустное пюре добавляется мука, и все тщательно перемешивается снова.

На раскаленной сковороде следует обжарить оладьи на масле или на панировочных сухарях. В данном рецепте я все-таки решила приготовить оладушки с панировочными сухарями, так как многие постящиеся употребляют масло только по выходным дням.

Готовые капустные блинчики рекомендуется подавать порционно, украсив зеленым луком или любой другой свежей зеленью.

Постные капустные оладьи

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх