На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Химики рассказали о влиянии жареной пищи на погоду

Британские химики выяснили, что приготовление жареной пищи способно оказывать влияние на погоду. Об этом пишет Life.ru со ссылкой на опубликованное в журнале Nature Communications исследование.

Ученые обнаружили, что воздух в Лондоне и других британских мегаполисах на 10% состоит из испарений, образовавшихся в результате жарки еды.

Молекулы в каплях соленой воды и олеиновой кислоты образуют кристаллические решетки, способные впитывать влагу.
Ученые пришли к выводу, что эти частицы притягивают влагу в воздухе, образуя облака.
Химики говорят, что это только начало исследований — пока эксперименты проводились только в лабораторных условиях. В будущем открытие может помочь в борьбе с глобальным потеплением.

Картина дня

наверх