На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Рецепт настоящих белорусских дранников (без муки и яиц)

Драники или деруны у нас в семье в особом почете и являются одним из любимых блюд. Это несложное в приготовлении национальное белорусское блюдо из тертого картофеля имеет различные варианты своего состава. Но чтобы познать истинный вкус драников, стоит сделать их по классическому рецепту – без яиц и без муки.

При этом надо учесть некоторые нюансы, которые позволяют получить отличный результат.

Драники без яиц и без муки

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт. (примерно 400 г);
  • Лук репчатый — 1 шт. (100 г);
  • Масло растительное — 50 г;
  • Соль — по вкусу.

Ингредиенты

Приготовление

Выбираем картофель с высоким содержанием крахмала. Для определения степени «крахмалистости» клубня режем его на две части. Трём срезы один о другой и держим на весу, взявшись за верхнюю половинку. Если нижняя часть прилипает и не падает, то картошка подходящая.

Выбираем подходящий картофель

Картофель чистим, а луковицу очищаем от сухих чешуй. Клубни не рекомендуется опускать в воду, чтобы не снижать содержание в них крахмала. Именно крахмал позволяет картофельным оладьям не разваливаться при жарке и делает готовое блюдо вкусным.

Чистим картофель

Сначала натираем лук на самой «чесночной» — самой мелкой терке.

Натираем лук

После лука в ту же емкость на мелкой «морковной терке» измельчаем клубни картофеля. Луковая кашица не дает темнеть картофелю.

Натираем картофель

Солим и перемешиваем, получая однородную массу.

Всё перемешиваем

Выделившийся сок сливаем в чашку и даем отстояться.

Сливаем сок

Осевший на дне крахмал возвращаем в картофельно-луковую массу и тщательно перемешиваем.

Осевший крахмал сливаем назад

Наливаем в сковороду растительное масло, слоем примерно 3-4 мм, и хорошо его прогреваем.

Наливаем в сковородку масло

Набираем массу столовой ложкой и выкладываем на разогретую сковороду. Если масса достаточно густая, то можно формировать аккуратные оладушки руками.

Формируем оладушки

Жарим деруны на средней температуре с двух сторон до образования корочки. Получаются оладушки, хрустящие по краям и нежные в середине.

Обжариваем с двух сторон

Поджаренные картофельные оладьи выкладываем на бумажные салфетки или полотенца, впитывающие излишки масла.

Выкладываем на салфетку

Готовые драники подаем на стол горячими, можно со сметаной и зеленью.

Драники без яиц и без муки

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх