
Невероятно ароматный и сочный салат. Обладает мягким, нежным вкусом. Никто не угадает, что в состав входит груша. Сочетание всех ингредиентов даёт неповторимый вкус. Конечно, грушу надо выбирать твёрдых и ароматных сортов. А свёклу лучше запечь в фольге.
- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления: 25 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- свёкла(запечённая или варёная) - 2-3 шт (400 г),
- груша - 1 шт (200 г),
- сыр "Адыгейский" - 100 г,
- чеснок - 1 зубч. ,
- сметана (йогурт) - 3-4 ст.л,
- орехи - 20 г,
- соль по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Свеклу хорошо помыть, завернуть в фольгу и запекать до готовности.
Дать остыть, почистить и потереть на терке для моркови по-корейски или на крупной терке. - Грушу очистить от кожи и тоже потереть на терке для моркови по-корейски. Если Вы натерли свеклу на обычной терке, то грушу лучше порезать мелкими кубиками.
- Выдавить зубчик чеснока, сыр просто раскрошить или потереть на крупной терке.
Добавить соль, сметану и аккуратно перемешать.
Выложить в салатницу и сверху посыпать рубленными орехами.
Свежие комментарии