
Очень лёгкая и вкусная закуска. Я делаю с брынзой, подойдёт и фета. Можно вообще сыр заменить творогом. Если хотите, добавьте в начинку чеснок.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- перец красный сладкий - 4 шт,
- сыр(брынза) - 180 - 200 г,
- яйцо - 2 шт,
- зелень, специи по вкусу,
- чеснок - 1-2 зубч,
- соль - по желанию,
- панировочные сухари,
- масло раст. для жарки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- У перцев аккуратно вырезать ножку и удалить семечки. Выложить на противень и запечь при 200 град. -минут 15.
- Сразу же положить горячий перец в глубокую тарелку и накрыть. Дать полностью остыть.
А пока сделать начинку. Брынзу размять вилкой, добавить яйцо, зелень, специи, размешать.
У остывших перцев снять кожицу, наполнить начинкой и придать плоскую форму. - Перец сначала обмакнуть в яйцо, потом обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон в масле. Выложить на бумажное полотенце. Оформить блюдо по желанию.
Свежие комментарии