600 г говядины (лучше всего разные части: шея,грудинка,лопатка, пашинка)
20 г соли,
растительное масло,
лук,
нарезанный кольцами.
Пропустите мясо через мясорубку два раза, хорошо вымешайте (вкус и качество этого блюда во многом зависят от поварского усердия). Сформируйте плоские колбаски толщиной в 2 и длиной в 5 см, смажьте их растительным маслом, а затем запекайте около 15 минут на решетке.
Чевапчичи следует есть с большим количеством репчатого лука, нарезанного кольцами, и свежим белым хлебом. В качестве гарнира можно подать стручковый сладкий перец, тоже нарезанный кольцами, помидоры, порезанные ломтиками, или жареный картофель. Из 600 грамм мяса можно сделать примерно 30 шт. чевапчичи
Свежие комментарии