На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Картофельные Зразы с тушеной капустой

Картофельные Зразы с тушеной капустой
 
Простое, но от этого не менее вкусное блюдо.

Ингредиенты
  1. 8-10 шт. картофель 
  2. 2 шт. яйца 
  3. 4-5 ст. л. Муки+ немного для раскатывания теста 
  4. 3-4 ст.л. растительного масла 
  5. Для начинки: 
  6. Половина свежей белокочанной капусты (среднего размера) 
  7. 1 ст.л. томатной пасты 
  8. 1 ст. воды 
  9. Соль по вкусу 
  10. Лавровый лист 
  11. Растительное масло
Шаг 1

Картофель чистим, варим до готовности в подсоленной воде.
Мнем с растительным маслом до консистенции пюре. (Маленькая хитрость: если все равно остаются комочки добавляем немного воды). Таким образом, получаем отличное пюре. Даем остыть.
На весь экран

Шаг 2

Готовим начинку: Берем чугунок, вливаем растительное масло, совсем немного, чтобы только дно покрыть. Капусту режем соломкой. Ложем в чугунок и «жарим» на маленьком огне, иногда помешивая. Когда капуста станет прозрачной, добавляем воду, томатную пасту и соль по вкусу. Тушим на маленьком огне с чуть приоткрытой крышкой до готовности. В конце кладем лавровый лист.
На весь экран

Шаг 3

Возвращаемся к тесту. К пюре добавляем муку и яйца. Замешиваем тесто (чем больше вы дадите муки, тем меньше будет чувствоваться, что это картофельные зразы). Тесто может немного прилипать к рукам, его просто нужно дополнительно обвалять в муке. Раскатываем аккуратно (не тонко!), вырезаем кружочки, кладем начинку и лепим как пирожки. Жарим на сковороде с растительным маслом. Подаем со сметаной и зеленью.
Ссылка на первоисточник
наверх