ИТАКА, США, 29 Декабря 2015, 09:35 — REGNUM Ученые из лаборатории питания и бренда при Корнелльском университете подтвердили свою теорию о связи между перееданием и низкокалорийной пищей, проведя эксперимент.
Итоги своей научной работы психологи опубликовали в Journal of the Association for Consumer Research и на сайте университета.Исследователи задействовали в эксперименте более ста человек. Во время просмотра кинокартины испытуемым дали печенье, на котором было написано, что оно является здоровой пищей, низкокалорийной. Видя, что продукт невредный, участники эксперимента съедали больше печенья, чем съели бы обычного.
Психологи подтвердили таким образом гипотезу о том, что низкокалорийное питание, какое указывает производитель на упаковке, напрямую связано с перееданием, так как человек уверен, что такая пища не причинит вред его организму.
Свежие комментарии