Телеведущая Яна Чурикова, как и любая мама, старается добавлять немного чуда в ожидание Нового Года и больше времени проводить с дочерью. Так, они вместе пекут печенья для Деда Мороза.
https://www.instagram.com/yana_chu/
Печенье с шоколадной крошкой
Ингредиенты:
- шоколад не более 75% содержания какао, в общей сложности пара плиток;
- сахар коричневый - 1.5 стакана;
- масло сливочное- 130 гр;
- яйцо куриное - 2 шт.,
- мука - 2 стакана;
- разрыхлитель - 1 ч.л.,
- соль, сода - щепотка,
- ванильный экстракт- 1 ч.л.
Приготовление: Берётся ребёнок, который с удовольствием ломает шоколад.
Классно так утилизировать остатки шоколада в доме. Куски размером около 1 на 1 см. В это время мама смешивает сливочное масло, размягченное до комнатной температуры, с сахаром, добавляет яйца и ваниль, все тщательно перемешивает. Муку и прочие порошки понемногу всыпать в смесь, перемешивать, сыпать ещё. Добавить шоколадную крошку. Масса должна по консистенции быть не жидкой, из неё надо сформировать две «колбаски» диаметром с мандарин, обернуть плёнкой и убрать в морозилку на часик. В это время разогреваете духовку до 180 градусов. Достаете «колбаски», режете на кусочки толщиной где-то 2-3 см. На противень кладёте бумагу для выпечки, раскладываете не более 9 кусочков на 1 противень на достаточном расстоянии друг от друга (в духовке они растекутся). Выпекать не дольше 15 минут.https://www.instagram.com/yana_chu/
Австралийский десерт Rocky Road
Ингредиенты:
- 150 гр. сливочного масла,
- три плитки темного шоколада,
- 400 гр. печенья «Юбилейное»,
- стакан любых орехов,
- зефиринки мелкие по вкусу.
Можно также добавить сушеных ягод.
Приготовление: Ребёнок ломает печенья и готовит смесь сухих ингредиентов для наполнения - печенья, орехов, сушеных ягод, зефиринок. Заполняет ими равномерно форму (лучше силиконовую прямоугольную для кексов).
В это время мама делает водяную баню. Растапливаем масло и шоколад, непрерывно помешивая, чтобы не было комочков. В смесь по желанию можно добавить 2 ст ложки мёда. Заливаем жидким шоколадом сухие ингредиенты в форме, даём смеси как следует везде проникнуть. Если видите, что многовато шоколада, подкрошите ещё печенек. Дальше - в холодильник на пару часов. Достаете оттуда получившуюся гигантскую плитку шоколада , перед подачей к столу порежьте на кусочки и присыпьте сахарной пудрой.https://www.instagram.com/yana_chu/
«Восторги обеспечены, сатисфэкшн гэранти. Удачи!», - добавляет Яна.
Свежие комментарии