На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Яна Чурикова рассказала о любимых новогодних десертах

Телеведущая Яна Чурикова, как и любая мама, старается добавлять немного чуда в ожидание Нового Года и больше времени проводить с дочерью. Так, они вместе пекут печенья для Деда Мороза.

https://www.instagram.com/yana_chu/

Печенье с шоколадной крошкой

Ингредиенты:

  • шоколад не более 75% содержания какао, в общей сложности пара плиток;
  • сахар коричневый - 1.5 стакана;
  • масло сливочное- 130 гр;
  • яйцо куриное - 2 шт.,
  • мука - 2 стакана;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.,
  • соль, сода - щепотка,
  • ванильный экстракт- 1 ч.л.

Приготовление: Берётся ребёнок, который с удовольствием ломает шоколад.

Классно так утилизировать остатки шоколада в доме. Куски размером около 1 на 1 см. В это время мама смешивает сливочное масло, размягченное до комнатной температуры, с сахаром, добавляет яйца и ваниль, все тщательно перемешивает. Муку и прочие порошки понемногу всыпать в смесь, перемешивать, сыпать ещё. Добавить шоколадную крошку. Масса должна по консистенции быть не жидкой, из неё надо сформировать две «колбаски» диаметром с мандарин, обернуть плёнкой и убрать в морозилку на часик. В это время разогреваете духовку до 180 градусов. Достаете «колбаски», режете на кусочки толщиной где-то 2-3 см. На противень кладёте бумагу для выпечки, раскладываете не более 9 кусочков на 1 противень на достаточном расстоянии друг от друга (в духовке они растекутся). Выпекать не дольше 15 минут.

https://www.instagram.com/yana_chu/

Австралийский десерт Rocky Road

Ингредиенты:

  • 150 гр. сливочного масла,
  • три плитки темного шоколада,
  • 400 гр. печенья «Юбилейное»,
  • стакан любых орехов,
  • зефиринки мелкие по вкусу.

Можно также добавить сушеных ягод.

Приготовление: Ребёнок ломает печенья и готовит смесь сухих ингредиентов для наполнения - печенья, орехов, сушеных ягод, зефиринок. Заполняет ими равномерно форму (лучше силиконовую прямоугольную для кексов).

В это время мама делает водяную баню. Растапливаем масло и шоколад, непрерывно помешивая, чтобы не было комочков. В смесь по желанию можно добавить 2 ст ложки мёда. Заливаем жидким шоколадом сухие ингредиенты в форме, даём смеси как следует везде проникнуть. Если видите, что многовато шоколада, подкрошите ещё печенек. Дальше - в холодильник на пару часов. Достаете оттуда получившуюся гигантскую плитку шоколада , перед подачей к столу порежьте на кусочки и присыпьте сахарной пудрой.

https://www.instagram.com/yana_chu/

«Восторги обеспечены, сатисфэкшн гэранти. Удачи!», - добавляет Яна.

Ссылка на первоисточник
наверх