На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Итальянские ученые опровергли информацию о вреде мяса

Ученые из Неаполитанского университета в течение длительного времени пристально изучают воздействие самых разных продуктов на благотворные бактерии, находящиеся в нашем организме.

 

 

Ранее ряд ученых выступил с заявлением, что мясо способно привести к возникновению онкозаболеваний. Но, как сообщает портал RuNews24, итальянским специалистам удалось установить, что если рацион человека включает достаточное количество овощей, то вредность мяса своидтся фактически к нулю.

Неаполитанские ученые мужи объясняют это тем, что организм человека, потребляющего в пищу много овощей, вырабатывает большое количество полезных бактерий и короткоцепочечных жирных кислот. А они, в свою очередь, блокируют канцерогенный вред мяса.

Однако при отсутствии растительной пищи животные белки и жиры действительно могут быть причиной онкологических заболеваний, поэтому в своем меню непременно следует сочетать мясо с овощами. Стоит заметить, что ученые имеют в виду именно свежее натуральное мясо, а не полуфабрикаты.

Ссылка на первоисточник
наверх