Ученые из Неаполитанского университета в течение длительного времени пристально изучают воздействие самых разных продуктов на благотворные бактерии, находящиеся в нашем организме.
Ранее ряд ученых выступил с заявлением, что мясо способно привести к возникновению онкозаболеваний. Но, как сообщает портал RuNews24, итальянским специалистам удалось установить, что если рацион человека включает достаточное количество овощей, то вредность мяса своидтся фактически к нулю.
Неаполитанские ученые мужи объясняют это тем, что организм человека, потребляющего в пищу много овощей, вырабатывает большое количество полезных бактерий и короткоцепочечных жирных кислот. А они, в свою очередь, блокируют канцерогенный вред мяса.
Однако при отсутствии растительной пищи животные белки и жиры действительно могут быть причиной онкологических заболеваний, поэтому в своем меню непременно следует сочетать мясо с овощами. Стоит заметить, что ученые имеют в виду именно свежее натуральное мясо, а не полуфабрикаты.
Свежие комментарии