На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Закуска «Французские хачапурики» легко покорит ваших семейных гурманов

Всегда думала, что заварное тесто подходит только для сладких блюд, но оказывается это не так. Соседка подсказала, что если в тесто добавить соль, а начинкой сделать сыр с чесноком, получится, очень аппетитная закуска. Я воспользовалась ее советом и приготовила, для своей семьи очень вкусную закуску.

Попробуйте и вы, надеюсь, вам понравится.

Профитроли или «французский хачапурики» легко покорит ваших семейных гурманов

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.,
  • Мука – 150-170 гр.,
  • Вода – 250 мл.,
  • Масло сливочное- 100 гр.,
  • Укроп – 1 пуч.,
  • Соль щепотка
  • Чеснок – 3 зуб.,
  • Сыр 120-130 гр.,
  • Майонез для заправки.

Ингредиенты

Способ приготовления

Сливочное масло порезать на кубики.

Масло нарезаем

В кастрюлю наливаем воду и ставим на газовую плиту. Теперь кладем в воду кусочки сливочного масла. Включаем сильный огонь и ждем, пока масло не растает. Добавляем щепотку соли.

Растапливаем масло

Муку следует просеять заранее. Добавляем муку в нашу кастрюлю и тщательно перемешиваем. Совет, добавляйте муку постепенно, а иначе в тесте появиться комочки.

Добавляем муку

Когда тесто станет отлипать от стенок, то выключаем плиту и ждем, пока тесто немного остынет.

Остужаем тесто

В теплое тесто добавляем по одному яйцу и тщательно перемешиваем. Тесто не должно быть горячим, а иначе, яйца свернутся, и тесто будет испорчено. Даем тесту еще немного постоять.

Добавляем яйцо

На противень выстелить пергаментную бумагу. Берем десертную ложку и выкладываем наше тесто. На один противень помещается 12 шариков.

Лепим шарики

Ставим «хачапурики» в духовку. Сначала температура в духовке должна быть 200 градусов, а через 10 минут, температуру нужно убавить до 180 градусов. Выпекаем их около 30 минут.

Выпекаем 30 минут

Пока булочки выпекаются, натрем сыр на терке.

Натрём сыр

Укроп помыть и мелко нашинковать, а потом добавить к сыру.

Нарежем укроп

Чеснок почистить и измельчить с помощью пресса. Добавляем майонез и смешиваем все компоненты.

Измельчить чеснок

Перемешаем начинку

Вытаскиваем наши «хачапурики» и даем им немного остыть. Затем разрезаем булочку пополам и заполняем нашей начинкой.

Заполняем начинкой

Начинка может быть любая, а если вместо соли вы добавите сахар, то начинка может быть и сладкой.

Готовую закуску подаем подогретыми в микроволновке.

Профитроли или «французский хачапурики» легко покорит ваших семейных гурманов

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх