На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Картошечка с охотничьими колбасками

Ингредиенты (из расчёта на 1 горшочек, чтобы было понятнее):
- Картофель – 1 шт. (средний)

— Охотничья колбаска – 1 шт.

— Морковь – ½ средней моркови

— Томатная паста – 2-3 ч.л.

— Чеснок – 1 зубчик

— Лук – половина средней головки

— Соль, перец, гвоздика (2-3 шт.)

— Сыр – ½ стакана в тёртом виде

— Зелень – петрушка для присыпки

 

 

Приготовление:

Чистим картофель, нарезаем его кубиками и бросаем на дно горшочка.

 

Нарезаем колечками охотничью колбаску и бросаем сверху на картошку. 

Морковь трём на крупной тёрке, лук режем полукольцами. 

Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем морковь и лук. Под конец обжарки добавляем томатную пасту. Хорошенько всё перемешиваем и выкладываем в горшочек. 

Добавляем в горшок чеснок, пропущенный сквозь пресс, солим, перчим, бросаем гвоздичку. Наливаем 5 столовых ложек кипячёной воды. 

Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в неё горшочки, закрытые крышками, на 45 минут. Через 45 минут достаём, посыпаем сыром и зеленью. Сразу закрываем крышкой и даём сыру расплавиться. Можно и опять в духовку поставить на 5 минут – тогда сыр ещё и запечётся!

наверх