На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Сладкий перец по-корейски

Перец по-корейски
Когда после всех домашних заготовок ещё остался болгарский перец - стоит приготовить из него острую и ароматную закуску, которую можно сразу же кушать, а не ждать до зимы. Рецепт простой и доступный, а результат непременно вас порадует за обеденным столом.
  • После приготовления вы получите 7 порций
  • Время приготовления: 60 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг сладкого перца
  • 2 репчатых лука
  • 1/2 стручка острого перца
  • 1/2 ч.ложки чёрного молотого перца
  • 2 ст.ложки 6% уксуса
  • 3-4 зубка чеснока
  • 1 пучок свежей зелени
  • растительное масло и соль по вкусу
  • для маринада:
  • 3 ч.ложки сахара
  • 3 ч.ложки соли
  • 3 ст.ложки 6% уксуса
  • 50 мл воды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Перец по-корейски
    Перец помещаем на противень, простеленный фольгой.
    Запекаем его при t 180-200°C 30-40 минут до мягкости. Затем даём остыть.
    Нарезаем лук полукольцами. Добавляем сахар, соль, уксус, воду и перемешиваем. Оставляем лук мариноваться на 15 минут.
    Перец очищаем от шкурки и семян, нарезаем соломкой. Добавляем мелко порубленную зелень, процеженный через сито лук, выдавленный через пресс чеснок, мелко порезанный острый перец, чёрный молотый перец и соль. Перемешиваем, заправляем маслом и добавляем уксус.
наверх