На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Курица с тыквой и шампиньонами в сливках

Замечательное осеннее блюдо с диетическим куриным филе, ароматными шампиньонами, нежной со сладковатым вкусом тыквой и с бархатным сливочным соусом. Выглядит блюдо аппетитно и очень красиво.

Ингредиенты:

  • куриное филе 800-1000 грамм;
  • тыква 350 грамм;
  • шампиньоны 300 грамм;
  • лук 1 шт.;
  • вода или бульон 150 мл;
  • сливки 30% 150 мл;
  • лимонный сок 1 ст.
    ложка;
  • соевый соус 1 ст.ложка;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания;
  • зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками 3-4 см.
  2. Шампиньоны нарезать на четвертинки.
  3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
  4. Лук мелко нарезать.
  5. Обжарить кусочки курицы на растительном масле со всех сторон и убрать со сковороды.
  6. В том же масле пассерровать лук.
  7. Добавить к луку грибы и тыкву и жарить, помешивая, примерно 10 минут.
  8. Добавить соевый соус, лимонный сок, воду или бульон, вернуть на сковороду курицу, посолить, поперчить и довести до кипения.
  9. Уменьшить огонь до слабого и тушить под крышкой 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой.
  10. За 5 минут до готовности добавить сливки.
  11. Перед подачей посыпать блюдо зеленью.
наверх