На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Хруст и чавканье помогают похудеть

ИСТОЧНИК:Lori.ru

Звук пережевывания пищи помогает снизить количество съеденного, а значит, и похудеть, выяснили американские исследователи. В то же время просмотр за едой телевизора и прослушивание громкой музыки маскируют «эффект хруста», как назвали это явление ученые, и приводит к перееданию.

Результаты исследования опубликованы в журнале Food Quality and Preference.

Специалисты из Университета Бригэма Янга и Университета штата Колорадо провели серию экспериментов и обнаружили, что меньше есть людей заставляют даже звуки пережевывания пищи, не производимые ими самими, а например, их телерекламы. Чем интенсивнее хруст, жевание и чавкание, тем меньше объем съеденной пищи. Так, в ходе одного из экспериментов участники ели в наушниках, где звучал шум разной громкости. В группе с очень громким звуком, заглушающем звук пережевывания, участники съели в среднем 4, а в «тихой» группе — 2,75 соленых кренделька.

«Когда вы маскируете звуки, получающиеся при еде, например, смотря телевизор, вы лишаете себя естественных ощущений, связанных с потреблением пищи, а это приводит к перееданию, — отметил один из авторов исследования Райан Элдер (Ryan Elder). — Эффект может казаться небольшим — всего на кренделек меньше — но в масштабах недели, месяца, года он может иметь большое значение». Главный вывод из полученных данных такой — к процессу еды нужно подходить осознанно, подчеркивают Элдер и его коллеги. Еда должна быть не только вкусной, но и полезной.

Ссылка на первоисточник
наверх