Давно не публиковали рецепты мясных блюд, думаем пришло время. В этот раз расскажем, как приготовить домашнюю колбаску по-украински – «украинку».
Ингредиенты
- Свинина (мякоть) — 1,3 кг;
- Сало – 0,3 кг;
- Соль — 30 грамм;
- Чеснок – 5 – 7 зубчиков;
- Перец черный молотый – ½ ложки чайн.;
- Орех мускатный – щепотка;
- Остальные специи – на свое усмотрение;
- Коньяк — 50 мл (не бязательно);
- Кишка натуральная – около двух метров;
- Вода — 1/3 стакана;
- Лавровый лист – пара штук;
- Растительное масло – немного.
Пошаговое приготовление
Мясо нужно поделить на две равные части. Одну из которых прокрутить на мясорубке, вторую порезать ножом – порубить. Сало тоже прокрутить на мясорубке.
Получившийся фарш посолить, поперчить, добавить все остальные специи, а также коньяк, чеснок, мускатный орех. Чтобы готовая колбаса была более сочная, то нужно влить немного воды.
Кишка может быть натуральная, а может быть и ненатуральная
Фарш тщательно вымешать, накрыть пищевой пленкой и дать настояться примерно 5 – 6 часов.
Кишку натуральную можно приобрести на базаре, в отделах по продаже деревенского мяса. Можно также использовать ненатуральные оболочки. Они есть в продаже в крупных супермаркетах.
6 часов прошло. Очищенную и промытую кишку осталось плотно начинить фаршем, оставив по краям немного свободного места. С обеих сторон колбаску перевязать туго нитками. На каждом колечке проделать по 10 – 15 проколов, чтобы выходил горячий пар во время приготовления.
В большой кастрюле воду довести до кипения, положить в нее лавровый лист и отварить получившиеся колбаски около 10 – 15 минут.
Готовая колбаска — ни в какое сравнение с магазинным продуктом
Осталось переложить колбасные колечки на противень, смазать их немного растительным маслом и запекать около тридцати минут, пока на колбасках не образуется румяная корочка. Потом колбаски перевернуть – и еще на полчаса.
Домашняя колбаска по-украински готова!
Свежие комментарии