На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Украинка – самая вкусная домашняя колбаса своими руками

 

Давно не публиковали рецепты мясных блюд, думаем пришло время. В этот раз расскажем, как приготовить домашнюю колбаску по-украински – «украинку».

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) — 1,3 кг;
  • Сало – 0,3 кг;
  • Соль — 30 грамм;
  • Чеснок – 5 – 7 зубчиков; 
  • Перец черный молотый – ½ ложки чайн.;
  • Орех мускатный – щепотка; 
  • Остальные специи – на свое усмотрение;
  • Коньяк — 50 мл (не бязательно);
  • Кишка натуральная – около двух метров;
  • Вода — 1/3 стакана;
  • Лавровый лист – пара штук; 
  • Растительное масло – немного.

Пошаговое приготовление

Мясо нужно поделить на две равные части. Одну из которых прокрутить на мясорубке, вторую порезать ножом – порубить. Сало тоже прокрутить на мясорубке.

Получившийся фарш посолить, поперчить, добавить все остальные специи, а также коньяк, чеснок, мускатный орех. Чтобы готовая колбаса была более сочная, то нужно влить немного воды.

Украинка – самая вкусная домашняя колбаса своими руками

Кишка может быть натуральная, а может быть и ненатуральная

Фарш тщательно вымешать, накрыть пищевой пленкой и дать настояться примерно 5 – 6 часов.

Кишку натуральную можно приобрести на базаре, в отделах по продаже деревенского мяса. Можно также использовать ненатуральные оболочки. Они есть в продаже в крупных супермаркетах.

6 часов прошло. Очищенную и промытую кишку осталось плотно начинить фаршем, оставив по краям немного свободного места. С обеих сторон колбаску перевязать туго нитками. На каждом колечке проделать по 10 – 15 проколов, чтобы выходил горячий пар во время приготовления.

В большой кастрюле воду довести до кипения, положить в нее лавровый лист и отварить получившиеся колбаски около 10 – 15 минут.

Украинка – самая вкусная домашняя колбаса своими руками

Готовая колбаска — ни в какое сравнение с магазинным продуктом

Осталось переложить колбасные колечки на противень, смазать их немного растительным маслом и запекать около тридцати минут, пока на колбасках не образуется румяная корочка. Потом колбаски перевернуть – и еще на полчаса.

Домашняя колбаска по-украински готова!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх