Для теста:
Мука хлебная - 400 гр.
Молоко - 250 мл.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Сухие быстрые дрожжи - 1 ч. ложка
Для начинки:
Сливочное масло - 50 г
Чеснок - 6 зубчиков
Сушёная зелень укропа и петрушки - 1 ст. ложка.
Морская соль - 0,5 ч.л.
Приготовление:
Подогреть молоко и развести в нём дрожжи,соль и сахар.
Замесить тесто и оставить в тёплом месте для подъёма (на 1- 1,5 часа).Затем тесто разделить на кусочки ( у меня получилось 12), переложить на противень в разогретую духовку до 50 градусов для подъёма,минут на 20.Тем временем,готовим начинку: через пресс пропустить чеснок и добавить в размягчённое сливочное масло,всыпать зелень и немного морской соли (для вкуса).В подошедших булочках делаем в центре разрез острым ножом и в отверстие кладём начинку (примерно по 1/2 ч.л.) Смазать булочки чайной заваркой для цвета. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Чесночные булочки
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии