На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Постные кислые щи

Постные кислые щи

Щи, хоть и постные, получаются необыкновенно вкусными, плотными и душистыми. Грибы, чеснок, зелень, квашеная капуста, объединившись, создают восхитительный союз, который наверняка придется вам по вкусу. Попробуйте!

Понадобится:

500 г квашеной капусты
40 г сушеных грибов
2 моркови
2 луковицы
40 г томатной пасты
20 г муки
40 г растительного масла
4 зубчика чеснока
2 лавровых листа
1 ст. л. рубленой зелени укропа и петрушки
Грибы замочите в холодной воде на 3–4 ч.

Затем отварите в 1 л воды в течение 30 мин. Готовые грибы выньте и мелко порубите.


Воду не выливайте, это будет наш бульон для щей.

Отжатую квашеную капусту залейте 0,5 л кипятка, добавьте томатную пасту, посолите, перемешайте и тушите на слабом огне 30–40 мин.

Лук и морковь очистите, нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле. Муку подрумяньте. За 15 мин. до окончания тушения капусты добавьте обжаренные морковь и лук, а за 5 мин. до готовности – подрумяненную муку.

Соедините в кастрюле капусту, порезанные грибы, залейте грибным бульоном и варите еще 40 мин.

Добавьте лавровый лист, дайте настояться в тепле. (Раньше такие щи ставили на сутки в горячую печь, а на ночь выставляли на мороз.) Перед подачей на стол добавьте дольки чеснока, растертые с солью, посыпьте зеленью.

Ссылка на первоисточник
наверх