На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 354 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

СПЕЦИИ - ЧИЛИ. Лучшая универсальная острота!

Специи это - Вкусовые добавки к пище - предназначенные для улучшения вкусовых и ароматических качеств приготавливаемых продуктов питания и готовых блюд.

Сегодня, мы с Вами разберем, нужно ли творить специи в домашних условиях? Дешевле ли выходит? Где и как найти то или иной ингредиент? И для чего нужна та или иная специя!

Ингредиенты:

Чили перец - 100 гр.

Соль морская в кристаллах - 50 гр.

Приготовление:

1. Перец необходимо промыть и отрезать хвосты. Далее разделить по полам и выбрать семечки.

2. Стручки необходимо порезать толщиной по 1-2см.

3. Высушить (отдельно, не смешивая) порезанные стручки и семена чили перца. Примерно 2 недели ушло.

4. Сухие хлопья необходимо немного перемолоть до образования хлопьев (Так что бы помещались в вашу мельницу) - Не переборщите, слишком мелкие не нужны.

5. Смешать хлопья, соль , семена перца в мельнице (или в любой другой посуде).

Мельница должна быть настроена на средний помол - так будет красивее.

Приятного АППЕТИТА, с крутыми специями!

наверх