На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Курица по-аджарски

Курица по-аджарски на сковороде
Интереснейший рецепт грузинской кухни, в котором основную роль играют специи. Курица по-аджарски — отличный вариант для любого праздника.

Благодаря замечательному сочетанию приправ, чеснока и сливочного масла у нас получается потрясающая курочка, не похожая ни на какую другую. И что самое главное — готовить ее очень легко, и ты без труда справишься с этим рецептом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг курицы
  • 1 ст. л. соли
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 8 зубчиков чеснока
  • 20 г кинзы
  • 1 ч. л. перца
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • 1 ч. л. паприки
  • 230 мл воды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Курица по-аджарски на сковороде
    Для приготовления курицы по-аджарски тебе потребуется крупная курица.
  • Курица по-аджарски на сковороде
    Разделай тушку вдоль по грудке.
  • Курица по-аджарски на сковороде
    Посоли и поперчи с обеих сторон.
  • Курица по-аджарски на сковороде
    Разогрей сковороду и растопи в ней сливочное масло. Выложи курицу в сковороду спиной кверху.
  • Курица по-аджарски на сковороде
    Накрой курицу тарелкой меньшего, чем сковорода, диаметра и поставь на нее груз, например кастрюлю с водой. Убедись, что она стоит устойчиво. Обжарь таким образом курицу с двух сторон.
  • Курица по-аджарски на сковороде
    Пока курица жарится, начни готовить соус. Поруби мелко зелень кинзы и зубчики чеснока.
  • Курица по-аджарски на сковороде
    Соедини в миске рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешай. Соус готов.
  • Курица по-аджарски на сковороде
    Полей курицу соусом, накрой крышкой или той же тарелкой. Туши на медленном огне 7 минут. Когда ты тушишь под крышкой, зелень и чеснок хорошо пропариваются. Я люблю, чтобы они были чуть свежими.
  • Курица по-аджарски на сковороде
    Курица по-аджарски готова!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх