На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Самые полезные продукты для здоровья человека

Здоровое питание – залог здоровья. К продуктам здорового питания относятся исключительно натуральные продукты. Например, злаки, свежие овощи, орехи, кисломолочные продукты и т. д. При регулярном употреблении здоровых продуктов питания укрепляется здоровье человека.

 

 

Учёные из Британии составили рейтинг самых полезных продуктов.

В первую десятку этого рейтинга входят продукты растительного происхождения.

Двадцать полезных продуктов питания: помидоры, овсяная крупа, морковь, орехи, киви, сельдерей, виноград, капуста, апельсин, брокколи, авокадо, салат, тыква, чеснок, яйца, оливковое масло, яблоки, зелень, творог и гречка.

В помидорах содержатся антиоксиданты и витамин С, они способны улучшить состояние сердца, сосудов и предупредить развитие рака.

В овсяной крупе содержится витамин Е, клетчатка и протеин, которые очень важны для нормальной деятельности человеческого организма.

В киви содержатся витамины C, A и E, а в семенах плодов – кислоты Омега-3

В состав чёрного винограда входят флавоноиды. Эти ягоды способны предотвратить образование опухолей и улучшить состояние миокарда.

Апельсины содержат пектины и витамин С. Пектины способны снизить уровень холестерина в человеческом организме.

В брокколи содержатся витамины РР, С, К, U, бета-каротин, а также фосфор, натрий, калий, кальций и железо.

Плоды авокадо содержат полиненасыщенные жирные кислоты, которые нормализуют уровень сахара в крови, а также витамины D, Е, А, В2 и РР.

В салате содержатся витамины A, E и С, железо, кальций, йод и фолиевая кислота.

Чеснок, благодаря аллицину, стабилизирует артериальное давление.

Оливковое масло содержит большое количество антиоксидантов. Яблоки содержат витамины В, С и клетчатку. В тыкве очень много витаминов В, С, РР, D и E, а также клетчатки, железа, магния и калия.

Можно ещё много писать про составляющие как этих продуктов, так и многих других, но вывод очевиден – натуральные фрукты, овощи и свежая зелень чрезвычайно полезны для вашего здоровья.

Ссылка на первоисточник
наверх