На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Швейцарский новогодний салат от Mar Bel

Швейцарский новогодний салат
Ко всем традиционным блюдам на Новый год я обязательно готовлю что-то одно новенькое. Этот салат я готовила к Новому 2017 году. Неожиданно, но он стал самым главным на праздничном столе. Попробуйте, может быть он вам понравится. Что же касается мужчин, то, безусловно, они будут в восторге. Кроме того, с этим салатом не нужно никакой колбасно-ветчинной нарезки.
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 20 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • карбонат 400 г
  • сервелат 400 г
  • варено-копченый окорок 400 г
  • Средние груши 4 шт.
  • Свежие огурцы небольшие 2 шт.
  • Маринованные огурцы средние 2 шт.
  • Веточка тархуна (мяты или др. зелень) - 2-3 шт.
  • Сок лимона - 1 шт.
  • Майонез по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • 1. Тархун вымыть, обсушить и измельчить.
    2. Смешать майонез с соком лимона и тархуном, отставить. За время подготовки салата майонез впитает в себя аромат тархуна.
    3. Карбонат, сервелат и окорок нарезать тонкой соломкой по 2,5 см длиной. С сервелата необходимо предварительно снять оболочку, а с окорока - срезать кожицу и слой подкожного сала.
    4. Свежие огурцы очистить от кожицы, и вместе с маринованными огурцами нарезать такой же соломкой, как и мясные изделия.
  • 5. Груши разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Если кожа толстая, очистить от кожи. Мякоть нашинковать соломкой.
    6. Смешать мясные изделия с огурцами и грушами.
    7. Заправить салат майонезом с тархуном. Тщательно перемешать, накрыть и дать настояться минимум 2 часа.
    8. Перед подачей на стол выложить салат в салатник и украсить зеленью.

    Примечание: Соль и перец добавлять не нужно, т.к. мясные изделия и майонез и так соленые.
Ссылка на первоисточник
наверх