На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Треска тушеная в топленом молоке

Треска – вкусная и доступная морская рыба. Она даст организму все необходимые микроэлементы и органические кислоты, укрепит кости и сосуды, положительно повлияет на работу мозга. Ешьте морскую рыбу один-два раза в неделю, чтобы обеспечить себе здоровье и долголетие. Из трески можно приготовить немало питательных и вкусных блюд.

Попробуйте интересный рецепт, который очень просто освоить. Это треска, тушенная с луком в топленом молоке.

Вместо трески можно взять и другие виды белой морской рыбы - например, минтай.

Вам потребуются ингредиенты

• филе трески – 500 г;
• луковицы – 2 шт;
• топленое молоко – 1 пол-литровый пакет;
• горошины перца и лаврушка – по 4 шт;
• мука для панировки – пара ложек;
• молотый перец – по вкусу взять белого и черного;
• соль;
• масло постное для обжарки филе.

Как готовить

1. Счистить чешую с трески, помыть филе и порезать одинаковыми порциями. Не слишком мелко. Приправить молотым перцем, посолить, положить в миску и оставить пока.

2. Очищенные луковицы разрезать пополам, а потом толсто нашинковать поперек – получатся полукольца. Выложить их в сковородку с нагретым маслом и поджарить до слабого желтого цвета. Переложить лук на отдельную тарелочку.

3. А в сковороду с маслом из-под лука выложить запанированные в муке куски трески, по паре минут жарить в двух сторон. Чтобы появилась корочка, но внутри рыба оставалась еще сырой.

4. Затем вернуть лучок – посыпать сверху филе. Положить лавровые листочки, перец горошком. Влить к треске и луку теплое топленое молоко. Если надо, добавить в блюдо еще соли.

5. Накрыть кусочки филе с луком крышкой и тушить, сделав минимальный огонь. По времени 15 минут, дольше не нужно, чтобы не передержать рыбку, она должна остаться сочной.

6. Вот так просто и быстро готова вкуснейшая треска в топленом молоке! На гарнир можно подать что угодно: рис, макароны, гречневую кашку, картофель (пюре, отварной). Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх