На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Помидоры с синими сливами - находка зимой

 
Помидоры с синими сливами - находка зимой. Давно пробовал такие помидоры. Взял даже рецептик. Но все время как - то было не этого! А время сейчас именно то, когда помидоры и сливы ломятся на прилавках! В помидорах, консервированных с синими сливами, получается весьма приятный маринад, вкусные помидоры с нежным ароматом слив.
Рассол настолько вкусный, малосоленый, что его можно пить вместо компота. Даже нарезанные кусочки моркови съедались с большим аппетитом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Помидоры не очень большие
Сливы синие (венгерка)
Маринад на 1 литр
Всего 0.5 ст. ложки соли
Сахара - 100 г.
Яблочный 6% уксус 1/4 стакана.
В чистые стерилизованные банки укладываем помидоры вперемешку со сливами (1/3 слив, 2/3 помидор). Хотя в рецепте было сказано, что нужно равные части слив и помидорчиков, я все таки решил, что помидоры я люблю больше. Заливаем кипятком, накрываем крышками, даем постоять 20 минут. Воду слили, вскипятили, снова заливаем, опять пусть стоят 20 минут. В третий раз воду слили, добавили соль, сахар, уксус, вскипятили, залили в банки и закатали. Банки перевернуть укрыть чем -нибудь теплым и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!
наверх