На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Салат «Магнолия» по рецепту подруги

Когда ходишь в гости к друзьям, которых знаешь много лет, всегда удивляешься, когда они балуют тебя новыми блюдами. Моя старая знакомая, любит экспериментировать в приготовлении различных блюд и всегда ее блюда получаются просто восхитительными. Совсем недавно, она угостила меня вкусным и нежным салатом, который готовится очень легко и получается всегда, и я спешу поделиться рецептом с вами.

Салат Магнолия

Ингредиенты:

  • Консервированная сайра или горбуша – 150гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Помидор -1 шт.
  • Зеленый лук – 20 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Специи по вкусу.

Ингредиенты

Способ приготовления

Картофель нужно отварить в кожуре. Совет выбирайте не крупные клубни, а иначе картофель плохо свариться. Когда картофель свариться, его нужно почистить и натереть на терке, а затем немного посолить.

Натереть картофель

Яйца варим в соленой воде. После того как яйца сварятся, сливаем горячую воду и заливаем яйца холодной водой и оставляем на 5 минут. Чистим наши яйца и мелко режем или же используем яйцерезку.

Нарезать яйца

Лук режим и мелко шинкуем, а затем заливаем его горячей водой на 3 минуты. Пожеланию мелко порубленный лук можно замариновать, для этого в кипяток нужно добавить 2 ст.л. уксуса и ложку соли, тогда ваш салат будет еще вкуснее.

Мелко нарезать лук

Консервированную рыбу, размять при помощи вилки, чтобы рыба не была сухой, поливаем ее соком из банки. В классическом рецепте используется горбуша, но мне больше нравится сайра, она не такая сухая, в отличие от горбуши.

Размять консерву

Яблоки чистим от кожуры и убираем середину. Затем натираем яблоки на терке. Совет, чтобы яблоки не потемнели, их нужно сбрызнуть лимоном соком.

Натереть яблоки

В широкую тарелку выкладываем картофель и смазываем майонезом.

1ый слой картофель

Теперь кладем измельченное яйцо и снова слой майонеза.

2ой слой яйца

Теперь репчатый лук.

3ий слой лук

На лук выкладываем, протертое яблоко и смазываем майонезом.

4ый слой яблоко

Последним слоем будет рыба, а затем снова майонез.

Последний слой рыба

Мелко режим зеленый лук и помидор и украшаем наш салат.

Отправляем салат на час в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался, а потом можно подавать на стол.

Салат Магнолия

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх