На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Учёные: картофель не вызывает ожирения

 

Новости. Вашингтон, 16 октября. Американские учёные вновь провели исследование картофеля и пришли к выводу, что к проблеме ожирения он никакого отношения не имеет. Выяснилось также, что ожирение вообще к какому-либо конкретному продукту никакого отношения не имеет, и проблема заключается в том, что люди съедают за раз много пищи.

Из-за того, что картофель содержит большое количество крахмала, который в нашем организме способен превращаться в глюкозу, диетологи обвиняют его в способности вызвать появление избыточного веса.

Но если картофель правильно приготовить и не переедать, то он не только не будет влиять на увеличение веса, но и, наоборот, способствует похуданию.

Учёные из университета штата Калифорния в городе Дэвис в течение 12 недель проводили эксперимент, в котором участвовали 90 американцев, страдавших ожирением.

Разбив добровольцев на три группы, их посадили на разные диеты, которых они должны были придерживаться в течение трёх месяцев. Всем было рекомендовано в течение недели съедать 7 картофелин либо запечённых, либо отваренных в кожуре.

По окончании эксперимента выяснилось, что все участники независимо от того, на какой диете находились, похудели на несколько килограммов.

Руководитель исследования профессор Бритт Бертон-Фримэн указывает, что правильно приготовленный картофель в умеренных количествах и в сочетании с низкокалорийными овощами является полезным продуктом, богатым витаминами и многими микроэлементами. Источник:

наверх