На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Куриная печень под виноградным соусом – новый вкус полезного блюда

Правильное сочетание фруктов и ягод с мясом, птицей или рыбой придает блюду не только приятный кисло-сладкий привкус, но и делает его необычным и по-новому вкусным. Фруктовый соус для вторых блюд используется в рецептуре многих кухонь мира. В приготовлении своих кулинарных шедевров очень люблю сочетать продукты подобным образом.

Особенно вкусно получается любое мясное блюдо, например, тушеная куриная печень, с виноградным соусом. Такой соус понравится любителям острого, а так же тем, кто предпочитает в еде нотки сладости и пряности.

Куриная печень с виноградным соусом – вкусно, полезно и необычно

Для приготовления данного блюда необходимо иметь следующие продукты:

  • Печень куриная – 200 гр.;
  • Виноград без косточек – 160 гр.;
  • Чеснок – 0,5 головки;
  • Лук – 1 шт.;
  • Перец молотый красный и черный;
  • Гвоздика сушеная – 5-6 шт.;
  • Корень имбиря – 40 гр.;
  • Томатный сок – 100 гр.;
  • Яблочный уксус – 1 ст.л.;
  • Подсолнечное масло – для жарки;
  • Соль.

Ингредиенты

Приготовление:

Для начала нужно подготовить все имеющиеся продукты к приготовлению. Во-первых, промыть и порезать печень на кусочки средних размеров, а репчатый лук нарезать полукольцами. Смешать два ингредиента.

Смешать лук и печень

Корень имбиря нужно очистить от кожуры и измельчить, так же необходимо поступить и с чесноком.

Измельчить имбирь и чеснок

Виноград можно взять как зеленых сортов, так и красных, главное без косточек. При помощи блендера его нужно превратить в пюре.

Измельчить виноград

Следующим шагом нужно обжарить на сковороде печень с луком до готовности, добавив немного растительного масла и соли. Готовую печень снять с плиты и можно заняться приготовлением соуса.

Обжарить печень

В сотейник или сковороду помещается томатный сок, имбирь, чеснок и гвоздику.

Количество гвоздики можно регулировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Все ингредиенты нужно хорошо потушить в течение 15-22 минут.

В томатную пасту добавить чеснок и имбирь

Когда томатный соус достаточно пропитается пряностью, можно добавить виноград, яблочный уксус и перец.

Добавить виноградное пюреПериодически помешивая, нужно довести соус до кипения, снять с огня и дать настояться еще около 10 минут.

Тушить 10 минут

Соус можно выложить отдельно или полить печень сверху. Печень с виноградным соусом получается очень вкусной, нежной, а главное невероятно ароматной. Подавать можно как с гарниром, так и в роли самостоятельного блюда.

Куриная печень с виноградным соусом – вкусно, полезно и необычно

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх