На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Котлеты из кальмаров

Котлеты из кальмаров
Замечательное блюдо .Сочные и нежные котлеты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары – 4 шт.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Хлеб белый (батон) – 200 г.,
  • Молоко или вода (для вымачивания хлеба) – 100 мл.,
  • Укроп свежий – небольшой пучок,
  • Растительное рафинированное масло (для жарки).

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • 1. Замороженные кальмары необходимо разморозить, а неочищенные – очистить.

    Для облегчения процесса чистки, кальмаров обдать кипятком, а затем удалить пленки и пластинки с тушки каждого кальмара.
    Подготовленное филе порезать на средние кусочки и перекрутить на мясорубке.

    2. Лук очистить и натереть на терке.
    От хлеба отделить мякиш и вымочить его в воде или молоке по желанию и прибавить к перекрученным кальмарам.
    Добавить яйцо, тертый лук резаный мелко укроп.
    Прибавить соль, перец и другие приправы по своему вкусу.
    Все перемешать тщательным образом для получения однородной массы.
    3. Раскалить масло в сковороде, сформировать из полученного фарша котлеты, обвалять по желанию в панировке и жарить поочередно с двух сторон, пока образуется золотистая корочка.

    Если фарш получился слегка жидковатым, котлеты можно жарить, выкладывая в разогретую сковороду необходимое количество массы при помощи ложки (как приготовление оладьей).
    В этом случае панировка не понадобится.

    Готовые котлеты из кальмара подавать лучше с картофельным гарниром.

    Приятного аппетита !
наверх