Время приготовления: 15 минут Ингредиенты: Яйца куриные — 2 шт. Сыр тертый — 1/4 чашки Соль — 1/4 ч. л.
Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Нагрейте духовку до 200ᵒ С. Подготовьте заранее противень, выстланный пекарской бумагой. Отделите белки от желтков. Лучше, если каждый желток положить в отдельную тарелочку. 3. Взбейте белки с солью до жестких пиков. 4. Аккуратными движениями снизу вверх лопаткой вмешайте натёртый сыр. 5. Разделите белковую массу пополам и выложите на противень. Аккуратно придайте белкам форму гнезда или облачка. Посередине сделайте небольшое углубление для желтка. Отправьте в разогретую духовку на 3 минуты. 6. Достаньте белки. Не передержите их в духовке! Аккуратно вылейте в углубление желток и отправьте в духовку ещё на 3 минуты.
Свежие комментарии