На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Дефицит витамина А способствует возникновению заболеваний

Американские ученые из Purdue University провели исследование, в ходе которого выяснили, что дефицит витамина А в разы повышает риск возникновения каких-либо заболеваний.

 

 

Специалисты из Purdue University провели ряд лабораторных исследований, после чего пришли к выводу, что витамин А играет далеко не последнюю роль в задании нужного направления иммунных клеток.



Как известно, человеческий организм обладает двумя типами иммунных клеток: врожденные, которые первыми реагируют на появление каких-либо инфекций, а также адаптивные, которые оказывают помощь первому типу немного позднее. Ученые выяснили, что после усвоения витамина А в организме человека вырабатывается метаболит, который, собственно, и помогает врожденным иммунным клеткам занять необходимые позиции в кишечнике для более эффективной борьбы с различными заболеваниями.

В связи с этим, людям, которые желают увеличить эффективность работы своего иммунитета, рекомендуется употреблять в пищу морковь, печень, молоко, сыр, и другие продукты, содержащие витамин А.

Ссылка на первоисточник
наверх