На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Бешбармак — вкусный рецепт от Крымских татар

Бешбармак — это блюдо тюркоязычных народов, которое они готовят на праздники на открытом огне, когда собирается большое количество народа. Представляет оно из себя вареное мясо с лапшой и обжаренным луком, наваристый бульон подается в отдельных пиалах с зеленью.

Бешбармак из говядины. Рецепт от Крымских татарОчень легкое в своем приготовлении блюдо станет одним из любимых на вашем столе.

Для меня оно стало просто находкой, мой муж его просто обожает и всегда просит его приготовить.

Итак, перейдем к рецепту, я его немного переделала под себя.

Для приготовления нам понадобится:

  • Мясо говядины — 600-700 грамм.
  • Лук — 2 штуки.
  • Соль, перец, лавровый лист.

Для приготовления теста:

  • Мука — 1-2 стакана (сколько возьмет тесто).
  • Яйца — 4 шт.

Ингредиенты

Приготовление

1. Перед тем, как поставить мясо варится, хорошо его обрабатываем, срезаем все пленочки, но не трогаем жир, он нам понадобится для бульона. Промываем мясо в холодной воде. Добавляем туда лук целиком, лавровый лист, солим по вкусу (так же можете положить морковь и болгарский перец, тогда бульон получается более ароматным). Ставим мясо на медленный огонь, где то часа на 2-3, при появлении пенки снимаем ее.

2. Для приготовления теста берем глубокую миску, разбиваем туда яйца, взбиваем их и добавляем муку

Готовим тесто - смешиваем муку и яйца

Затем начинаем замешивать тесто ,повторюсь, муки нам понадобится столько, сколько возьмет тесто. Оно должно получится густым и плотным. Ставим тесто в холодильник, пока варится мясо.

Добавляем ещё муки

3. После того как мясо сварится, достаем его из кастрюли и занимаемся тестом.

Раскатываем тесто тонким пластом

Раскатываем тесто тонким пластом

Затем режем тесто кусочками, кому как удобно

Нарезаем на удобные кусочки

В кипящий бульон кладем наши кусочки минут на 10-15

4. Теперь обжариваем лук до золотистой корочки

Обжариваем лук

5. Пока жарится лук и варится лапша, занимаемся мясом, обрезаем его от жира и нарезаем кусочками

6. Теперь начинаем формировать наше блюдо, на большую тарелку выкладываем кусочки теста

Выкладываем блюдо, слой из кусочков теста

Затем сверху кладем мясо и обжаренный лук

Бешбармак из говядины. Рецепт от Крымских татар

Наше блюдо готово, приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх