Китайские ученные изобрели способ, как сделать алкоголь полезным для печени человека.
Исследователи Китайской Академии Наук нашли ген, который способен превращать алкоголь в гликоген, что является полезным для печени, а не в жир. Ген PPP1r3G был обнаружен в организмах людей и животных.
Для начала, ген был испробован на подопытных крысах в лаборатории и дал позитивные результаты.
Ученные считают, что данное открытие является прорывам в науке. Теперь исследователи смогут создать лекарства, которые смогут стимулировать ген в организме, для выработки гликогена.
Профессор Чин Ян заявил о том, что пора уже людям провести изменения в организме, перейти от жира к гликогену. Хоть жир и является накопителем энергии, но отрицательным, а гликоген – это намного чище топливо для организма. Жир вредит людям, гликоген - улучшает работоспособность организма, заряжает его энергией.
Свежие комментарии